16 июн. 2011 г.


В Бурятии, в основном, именно в Улан-Удэ и на побережье Байкала сосредоточена основная часть гостиничного фонда – это большие и маленькие отели, гостевые дома и курорты. На общем фоне выделяются ведущие столичные отели, которые являются лидерами отрасли с достаточно высокими для региона стандартами сервиса. В любом случае, всегда можно найти для себя подходящий вариант.   

Курорты/гостевые дома Бурятии
Если вам нужен отдых на Байкале, то байкальские курорты и гостевые дома особенно хороши в середине июля и августе, когда великое озеро прогревается до своего максимума. На курорты, находящиеся при горячих источниках, если они работают зимой, можно ехать в это и в любое другое время, в зависимости, как у вас выпал отпуск. Многие курорты, расположенные на берегах крупных озер начинают свою деятельность только с начала лета.   

Обычно в Бурятии есть все необходимые условия, чтобы погрузиться полностью в отдых и расслабление, общение с друзьями и близкими.  

Бурятские курортные комплексы — это отличная возможность получить полноценный расслабляющий отдых в прекраснейших местах нашей солнечной республики: от Тунки с ее лечебными источниками и покрытыми снегом Саянскими горами до золотистых пляжей восточного побережья Байкала.  Выбирайте то, что вам сейчас нужно больше всего: покататься на большой скорости на моторных лодках по Чивыркуйском заливу, играть в туземцев племени Тумбу-Юмбу, вымазавшись в лечебной грязи на Шумаке, плавать с аквалангом на острове Ольхон, или просто лежать на байкальском или котокельском песке, слушая крики чаек и успокаивающий шум волн.

Отели/гостиницы Улан-Удэ
Если еще десять лет назад, организаторам, устраивавшим в Улан-Удэ гастрольный концерт поп-звезды, или приезд высокопоставленного чиновника, крупного бизнесмена, найти подходящую для их статуса и требованиям к сервису гостиницу, было крайне сложно, почти невозможно. То сегодня, ситуация в корне изменилась. Отели Улан-Удэ работают над персоналом, сервисом, планировкой, инфраструктурой. Отрасль ожила, конечно, местами бывают еще проблемы, но в целом все хорошо. И сегодня остановившись в отеле, вы всегда сможете нормально отдохнуть, посетить ресторан или кафе при гостинице, выбрать многочисленные дополнительные услуги, ваш номер всегда будет чист и убран, а вас встретит приветливый персонал на ресепшене.

Мотели
Придорожных мотелей немного. Наверное, это связано с тем, что по российским меркам, те большие расстояния, которые приходится преодолевать, кажутся вполне естественными и можно подождать до утра, доехав, например, с Иркутска до Улан-Удэ.

Но вы всегда сможете отдохнуть в мотелях от долгой дороги, где вам предложат уютное проживание по приемлемой цене, поужинать, принять душ, попить горячего чаю и посмотреть перед сном телевизор.  

Хостелы
Всегда удивляют молодые иностранные туристы, например, из  Франции или Германии, как они находят студенческие хостелы в Улан-Удэ через Интернет или по совету знакомого, бывавшего в Бурятии. Порой об их существовании не догадываются сами жители Улан-Удэ.  Так что, если вы предпочитаете бюджетные поездки, вы можете найти приемлемый хостел, например, в пригороде Улан-Удэ. Для жителя Москвы или Екатеринбурга расстояние из пригорода до центра Улан-Удэ в 30 минут покажется смешным. По традиции, в хостелах можно завязать дружеские знакомства с другими путешественниками из разных стран.

Путеводитель/журнал об отдыхе и путешествиях в Бурятии IloveBuryatia.ru еще пока разрабатывает каталог гостиниц, отелей, хостелов в Улан-Удэ, на Байкале, в районах Бурятии.
Поэтому вы можете связаться со специалистом по туризму, который поможет вам найти вариант проживания. Пишите на e-mail: Iloveburyatia@yandex.ru