15 нояб. 2011 г.


фото: Алексей Ловцов

Одна из самых загадочных фото моделей Улан-Удэ. Даже сразу и не поверишь, что эти ангельские ушки слушают Oomph и Rammstein. Аня Ши любит концептуальные вещи. Она стала нашей первой моделью в фото проекте для сайта. И судя по этому интервью с ней, ее привлекла наша оригинальная концепция. 
     
Ты уже участвовала в фотосъемках на природе?
Да, это впервые, когда я участвую в проекте такого масштаба с выездом на природу, с концепцией показать красоту целой долины, где человек является ее неотъемлемой частью, ее живым элементом. А так, конечно, опыт участие в съемках на природе уже есть. Например, в авторской фотосессии Аси Лыгденовой.

А где она проходила?
Съемки проходили в степи недалеко от аэропорта. Долго искали подходящее место, думали, выбирали. Доехали до Оленей, но там не вышло. Было не то, что нужно. По утру, когда выглянуло солнце, мы увидели небольшую выложенную плитками дорожку в степь, где она и обрывалась. В этом было что-то символичное.

Вы продумывали образ для съемок в Ацагатской долине?
Определенного образа не было. Я интуитивно отобрала вещи, которые должны были примерно подойти мне там. Многое решили на месте, исходя от атмосферы самого места. Нужно было прочувствовать это всем из съемочной команды, чтобы понять, какую идею мы должны передать посредством фотографии.



И какая была идея?
Ключевая идея – это гармония с природой. Это важно уметь жить в гармонии с природой.   

Видно, что тебе нравиться быть моделью, а что тебе это дает?
Это, в первую очередь, для души. Я поняла, что хочу этим заниматься, работать, совершенствоваться. Потому что это творчество, которое занимает особое пространство в моей жизни. И слово «пространство» более подходящее по смыслу слово. Слово «место» – это точка, которая согласно математике, может вытягиваться, расширяться. А пространство – это трехмерное ощущение, оно связано с чувством свободы, реализацией, поиском. Это как погружение в воду, которая имеет свою плотность, и ты можешь что-то с ней делать. 

фото: Максим Хамаев 

Какие планы на будущее в этой сфере?  
Я сейчас не могу сказать, что у меня есть четкий план дальнейших действий в этой сфере. Я только учусь этому.  

Судя по многим фотографиям из твоего портфолио, камера, правда, любит тебя. Некоторые из них похожи на кадры из фильма. А ты хотела бы снять в кино?
Пожалуй, я сама хочу снять кино. Эта идея зародилась, после прочтения Данте, когда в моем воображении появлялись целые картины, которые хотелось воплотить на кинопленке. Я любила играть в школьном театре, это давало мне возможность ощущать, что ты можешь быть чем-то большим, чем ты есть на самом деле. Привлекают разные стороны жизни, которые актер может прожить в том или ином образе.

фото: Ася Лыгденова

Мне всегда нравилось придумывать истории, персонажи, создавать для них прошлое. То есть для меня театр, фотосъемки с их визуальными образами, литература, очень связанные друг с другом вещи.

Мне всегда нравилось придумывать истории, персонажи, создавать для них прошлое. То есть для меня театр, фотосъемки с их визуальными образами, литература, очень связанные друг с другом вещи.


Тебе самой понравилось в Ацагате? Знаю, что ты была там в первый раз и какие же были первые впечатления?  
Мы приехали туда к 6 утра. Было холодно и в тоже время свежо после города. Когда начались съемки, было ощущение присутствия какой-то плотности. Над нами несколько раз пролетал беркут, наш шофер сразу предположил, что это хозяин местности наблюдает за нами. Дул сильный ветер, а в горах шел сильный дождь, до нас он сильно не дошел. Но тут понимаешь, что ты соприкасаешься со стихией. Там очень красиво, дух захватывает, когда поднимаешься на эти древние холмы, откуда открывается вид на всю долину.  

фото: Яна Ханхатова 

А когда спустились в долину, я сразу отметила, что там вкусный воздух. Ощущения спокойствия и мягкости. Там есть возможность уединиться, уйти куда-нибудь.



Как редактору Iloveburyatia.ru удалось тебе заполучить для съемок?
(смеется) Мне просто сразу понравилась идея показать посредством современных подходов красоту природы Бурятии, ее удивительных мест. Поэтому согласилась сразу.

Любишь Бурятию? 
Конечно, да! В Бурятии живут люди, обладающие духовным богатством и которые способны создавать нечто уникально и гармоничное. 
Сама природа и история Бурятии влияет на нас, нам нужно только научиться использовать эти возможности для духовного и творческого развития.     



 журнал ILoveBuryatia.ru 15.11.2011 1(1)



-->