22 июн. 2018 г.

Маршрут на один день: Улан-Удэ - гора Топхор - Иволгинский дацан


Иволгинский дацан





















В  маршруте я объединил три отдельные программы для тех, кто хочет увидеть  за один день основные достопримечательности Улан-Удэ, побывать в центре буддизма в России - Иволгинском дацане и посетить одно из самых загадочных мест Бурятии гору "Топхор" - бурятский "Стоунхедж".  

В Улан-Удэ главные архитектурные достопримечательности, как и во многих местах, находятся в центральной части. 

Начните с Площади Советов, затем спускайтесь по центральной улице Улан-Удэ - улице Ленина, выйдите на Площадь Революции 1905 года с архитектурным ансамблем Гостиных рядов, затем отправляйтесь в "Старый Город" - городской квартал конца 19 века. Сто лет назад  здесь жили мещане и купцы.  

центр Улан-Удэ
экскурсия по Улан-Удэ 

Посетите Одигитриевский Собор - первое каменное здание города и крупнейший православный храм города, а затем поезжайте на маршрутном автобусе №97 в главный буддийский храм города - дацан "Римпоче Багша" на вершине Лысой горы. С обзорной площадки при дацане вы увидите Улан-Удэ как на ладони.  


Посещение священной горы - Топхор 

Здесь сохранились останки древних могил вождей хуннов. Настоящий природный сад камней - валунов.  Окажитесь на высоте с видом на цветущие степи, окруженные могучими горами.    

Бурятский стоунхедж
Древний каменный идол на горе Топхор


Попытаетесь разгадать загадку бурятского "Стоунхедж": кто же выложил здесь искусно вырезанные каменные плиты, похожие на каменный пол мифического дворца? Или это тайное место для свершения магических ритуалов? Ощутите удивительную поэзию здешней природы. 

Экскурсия в Иволгинский дацан 

Этот буддийский монастырь открыли в конце 1945 года. Посетите многочисленные храмы, увидите красоту буддийской архитектуры.  

Экскурсия в Иволгинский дацан

Посетите доктора тибетского медицины - эмчи-ламы. Эмчи-лама  диагностирует по пульсу заболевания, выписывает рецепты. Тибетские целебные порошки и пилюли не дают побочного эффекта и хороши для лечения хронических заболеваний. 

Найти гида для вашего путешествия можно среди аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков Улан-Удэ вот на этом сайте 




0 коммент.:

Отправить комментарий