17 сент. 2018 г.

5 лучших отелей Улан-Удэ на 2018-2019 год


Здесь я сделаю обзор пяти лучших отелей Улан-Удэ.
С 2010 года я работаю гидом и организатором туров, знаю гостиницы и рестораны нашего города.

В конце обзора установлен виджет бронирования отелей с фотографиями и ценами. Бронируйте понравившийся отель на этой странице или воспользуйтесь поиском других отелей Улан-Удэ.

В лучших отелях Улан-Удэ управляющие щепетильно относятся к уровню качества, следят за отзывами клиентов. Если даже возникнут недоразумения, то постараются найти решение.


Отель 5 звезд «Мэргэн Батор»





Отель «Мэргэн Батор» - единственный отель в Улан-Удэ и в Бурятии с пятью звездами. «Мэргэн Батор» с бурятского языка означает «Меткий воин».

В 2012 году в Улан-Удэ построили 12-этажный комплекс «Бурятский Деловой центр». В него входит отель «Мэргэн Батор», ресторан «Мэргэн», вращающийся по часовой стрелке бар «12» на 12 этаже, откуда открывается вид на часть центра Улан-Удэ, фитнес-клуб премиум-класса «Багатур», конференц-залы и офисы.

Портал travel.ru признал отель «Мэргэн Батор» лучшим региональным бизнес отелем в России 2015 года.

В отеле 37 номеров. Поэтому успевайте бронировать, если едете в Бурятию летом. Линейка предложений начинается от одноместного стандарта до апартаментов с площадью 172 кв.м. 

В каждом номере внедрена система «умный дом» - можно самостоятельно регулировать температуру, свет и вызвать персонал, например, портье, чтобы перенести вещи в такси.

Завтрак с большим количеством блюд в формате «шведский стол» в ресторане. Заселял сюда москвичей, петербуржцев и томичей. Им все понравилось.

До Площади Советов пешком 5 минут. До аэропорта на такси 15-20 минут, до железнодорожного вокзала - 10 минут.


Отель 4 звезды «Байкал Плаза»




Здание отеля было построено в 1930-е годы. Старое название - «Байкал». Это первая гостиница, которую построили в советском Улан-Удэ. Строили гостиницу для высокопоставленных гостей из Москвы или союзных стран. 

Кроме того, это была важная часть архитектурного ландшафта официального центра столицы. Через дорогу здание министерства и памятник Ленину в виде самой большой головы Ильича в мире.  Поэтому у «Байкал плаза» среди гостиниц Улан-Удэ самое лучшее расположение. До аэропорта на такси 15-20 минут, до железнодорожного вокзала - 5 минут.

Номера от стандартов до президентских апартаментов, в которых останавливались российские президенты: Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

На первом этаже отеля «Байкал плаза» работает один из лучших ресторанов Улан-Удэ - «Тенгис».


Отель 4 звезды «Сибирь»




Отель «Сибирь» находится тоже в центре. И расчет времени до аэропорта и железнодорожного вокзала будет примерно такой же, как у «Байкал плаза». Отель «Сибирь» входит в тройку лучших отелей Улан-Удэ по рейтингу сервиса TrustYou.

Гостиница находится в торговом комплекса «Сибирь». Там же работает одноименный фитнес-центр, который считается одним из лучших среди любителей спорта в Улан-Удэ.

22 номера в европейском стиле. Среди них категории «Люкс» - один номер.


Гостиница 3 звезды «Бурятия»




Гостиница «Бурятия» - это последнее крупное городское строительство советского времени в Улан-Удэ. Заложили фундамент гостиницы в 1976 году, а открыли в 1993 году. До конца 90-х годов прошлого века 12-этажное здание «Бурятии» было самым высоким в столице республики.

«Бурятия» располагается в 2-минутах ходьбы от отеля «Байкал Плаза», поэтому также близко до аэропорта и железнодорожного вокзала. Номера в гостинице: от класса «эконом» до апартаментов.

При раннем заезде с 6 утра до 12 часов дня заселят бесплатно, если будут свободные номера.

В августе 2016 году я размещал группу туристов из Южной Кореи, потому что из-за позднего бронирования - начало мая на дни августа не было уже мест в отеле «Байкал плаза». Никаких вопросов по сервису и качеству у корейских гостей не возникло.

Друзья из Санкт-Петербурга, семья предпринимателя, в двух поездках в наш край они останавливались в гостинице «Бурятии». В первый раз перед поездкой на Байкал сами нашли информацию в интернете о гостинице и забронировали себе номер. Через год они снова поехали в Бурятию, на Байкал и остановились, нисколько не сомневаясь, в гостинице «Бурятия».


Гостиница 3 звезды Ulan-Ude park-hotel



С основания с конца 80-х гг. прошлого века до 2017 года гостиница «Ulan-Ude park-hotel» была известна под названием «Гэсэр». «Гэсэр» - это эпический герой-небожитель народов Центральной Азии.

В 2017 году гостиницу в тихом центре в двух минутах пешком от Площади Советов купили за 160 миллионов у городской администрации Улан-Удэ опять же владельцы отеля «Байкал плаза» и гостиницы «Бурятия».

В юности мы с друзьями любили посидеть на лавочке в маленьком парке этой гостиницы.

Отсюда я забирал на экскурсии туристов от известных международных туристических компаний Intrepid Travel и G Adventures, которые возят людей из разных стран по транссибирском пути Москва-Владивосток и Москва-Пекин.

После ремонта и смены названия «Ulan-Ude park-hotel» запустили к летнему сезону 2018 года. Номера класса «Стандарт», «Студия», «Люкс», «Апартаменты».



Используйте возможности виджета для бронирования отеля в Улан-Удэ: 


0 коммент.:

Отправить комментарий